「Webサイト作成」の全データを削除する

「Webサイト作成」の全データを削除します。

ポイント

編集中のページがある場合は、「Webサイト作成」全データの削除を行うことができません。編集作業を完了させてから行ってください。

注意

本機能を実行すると編集ページ、公開ページ、バックアップデータおよび画像などを含むすべてのデータが削除されます。削除されたデータの復旧はできませんので、必要なデータは削除処理前にお客様のパソコンや媒体などに保存してください。

step1 データの削除画面を表示し、「「Webサイト作成」全データの削除」をクリックします

※Webサイト作成画面の表示方法→「Webサイト作成を表示する(管理者の場合)」

step2 削除してよければ「OK」ボタンをクリックします。

正常に削除されると、次手順のような画面が表示されます。

step3 「OK」ボタンをクリックします。

すべてのバックアップデータが削除されました。

ポイント

削除後は、「「Webサイト作成」のご利用にあたって」画面が表示されます。Webサイトを作成する場合は、「Webサイト作成」作成メニューの選択から行ってください。

※簡易メニューを選択する→「Webサイトを新規作成する」

※通常メニューを選択する→「Webサイトの基本設定をウイザード形式で設定する」